Informativa sulla privacy

Noi di CODE41 diamo molta importanza alla privacy. Crediamo nella trasparenza, e puntiamo ad avere procedure sulla privacy sempre all’avanguardia, comprese quelle per la gestione dei dati personali degli utenti. Sappiamo che anche tu tieni alla tua privacy, pertanto potrai scegliere il modo in cui determinate informazioni verranno utilizzate da CODE41. Questa informativa chiarisce la nostra politica sulla privacy per code41watches.com.

1. Chi siamo?

1.1 Titolare del trattamento

Le seguenti informazioni hanno lo scopo di consentire all'utente di conoscere gli obblighi in materia di protezione dei dati personali da parte della società Cosanova SARL, che gestisce il sito web "code41watches.com", con sede in Rue du Midi 10, 1003 Losanna, Svizzera ("CODE41"). CODE41 agisce in qualità di titolare del trattamento dei dati personali menzionati in questo documento.

1.2 Soggetti interessati

I soggetti interessati dal trattamento dei dati sono i clienti attuali e futuri di CODE41, in particolare gli utenti Internet che navigano sul sito web ("Utente", "Utenti" o "Lei").

2. Dati personali oggetto del trattamento

Nell'ambito del trattamento dei dati personali, CODE41 raccoglie e tratta in particolare le seguenti categorie di dati:
  • I dati di navigazione dei clienti attuali e futuri (indirizzo IP, tipo di dispositivo...);
  • I dati identificativi del cliente (cognome, nome, indirizzo postale e indirizzo e-mail...);
  • Cronologia degli ordini;
  • Cronologia dei contatti avuti con i nostri team (via e-mail o chat online);
  • Alcuni dati di marketing e logistici (ordini, vendite, assistenza post-vendita, ecc.), rapporti sulle vendite, reclami e richieste di informazioni, campagne e-mail.
Possiamo raccogliere dati personali attraverso i seguenti mezzi:
  • mediante contratti firmati;
  • attraverso il nostro sito web, in fase di navigazione o in caso di iscrizione alla community CODE41 o di creazione di un account, o al momento della registrazione di un prodotto per avvalersi della garanzia (numero di serie, numero d'ordine);
  • tramite contatti avuti con i team di CODE41 (chat online o telefonate);
  • attraverso i social media e i canali di comunicazione aziendali (es. Facebook, Twitter);
  • durante le transazioni sponsorizzate di cui si è responsabili;
  • o quando vengono forniti volontariamente, in particolare in caso di candidatura online (CV, cognome, nome, recapiti, competenze...).
Le informazioni relative al trattamento dei dati personali mediante l'utilizzo di cookie o tracker presenti sul sito web sono riportate nel documento Regolamento sui cookie e tecnologie simili.

3. Finalità e base giuridica per il trattamento dei dati da parte nostra

3.1 Finalità del trattamento dei dati da parte nostra

Le finalità del trattamento dei dati da parte nostra sono le seguenti: gestione e monitoraggio delle richieste di informazioni da parte di clienti attuali o futuri e delle risposte fornite; gestione e monitoraggio degli ordini; gestione del servizio post-vendita; monitoraggio degli ordini e relative statistiche; gestione dei membri della community, compreso l'invio di newsletter e offerte commerciali; erogazione di offerte speciali su prodotti simili (salvo rinuncia al trattamento); gestione e monitoraggio delle garanzie sui prodotti; gestione e monitoraggio dei programmi di sponsorizzazione; gestione dei reclami e dei contenziosi; rispetto degli obblighi di legge, in particolare in ambito contabile; prevenzione antifrode in relazione alle modalità di pagamento e alle operazioni fraudolente con carte bancarie; gestione e monitoraggio delle applicazioni.

3.2 Base giuridica del trattamento dei dati da parte nostra

Utilizzeremo i dati solo se viene soddisfatta almeno una delle seguenti condizioni:
  • abbiamo ricevuto il Suo consenso al trattamento dei dati;
  • noi, o un soggetto terzo, abbiamo un interesse legittimo che giustifichi il trattamento dei dati personali in questione;
  • l'esecuzione di un contratto che ci lega a Lei e che richiede il trattamento dei dati personali in questione;
  • siamo vincolati da obblighi legali e normativi che richiedono il trattamento dei dati personali in questione.
Diventando membro della community di CODE41, Lei accetta esplicitamente che CODE41 possa contattarLa per comunicarLe notizie inerenti l'attività della community e le offerte riservate ai soli membri di tale community.

4. Destinatari dei dati

I dati personali che raccogliamo, così come quelli eventualmente acquisiti in seguito, sono destinati a noi in qualità di titolari del trattamento. Garantiamo che tali dati siano accessibili solo a persone autorizzate. Anche i nostri fornitori di servizi potrebbero essere destinatari di questi dati, per semplificare l'erogazione dei servizi a loro affidati. Alcuni dati personali potrebbero essere trasmessi a terzi o ad autorità giuridicamente competenti, al fine di adempiere ai nostri obblighi legali, normativi e contrattuali. Tali dati possono essere trasmessi nell'ambito di una cessione d'azienda o dell'acquisizione da parte di terzi di tutti o parte dei beni di CODE41.

5. Trasferimento dei dati

Trasferiamo i Suoi dati personali a partner situati nei seguenti Paesi:
  • Svizzera
  • Stati Uniti d'America.
Ognuno di questi trasferimenti è gestito secondo strumenti legali, in conformità con il quadro giuridico vigente. I trasferimenti effettuati verso tali Paesi sono disciplinati da adeguate misure di salvaguardia, qui riportate:
  • Svizzera: Decisione di adeguatezza
  • Stati Uniti d'America: Iscrizione Privacy Shield

6. Quanto a lungo conserviamo i dati

I Suoi dati personali vengono conservati per un periodo di tempo proporzionato alle finalità per le quali sono stati raccolti. Di conseguenza, la nostra politica di conservazione dei dati è strutturata in base alla durata strettamente necessaria per il trattamento di tali dati, in conformità con la nostra politica di conservazione dati. Inoltre, potranno essere conservati a tempo indeterminato i dati anonimi e i Suoi dati, purché non contengano informazioni personali.

7. Diritti dell'utente

7.1 Diritto all'informazione

Lei prende atto che questa politica La informa sulle finalità, sul quadro normativo vigente, sugli interessi, sui destinatari o sulle categorie di destinatari con cui vengono condivisi i Suoi dati personali e la possibilità di trasferimento dei dati ad un altro Paese o ad un'organizzazione internazionale. Oltre a queste informazioni, e con l'obiettivo di garantire un trattamento equo e trasparente dei Suoi dati, Lei conferma di aver ricevuto ulteriori informazioni riguardo:
  • il periodo di conservazione dei dati personali;
  • l'esistenza dei diritti a Lei spettanti e le modalità di esercizio di tali diritti.
Qualora decidessimo di utilizzare tali dati per finalità diverse da quelle citate, Le verranno fornite le informazioni relative a tali finalità aggiuntive.

7.2 Diritto di accesso e rettifica dei dati personali

Lei ha il diritto di accedere ai Suoi dati personali e di ottenerne la rettifica, che potrà essere esercitato contattando il nostro team di assistenza al seguente indirizzo e-mail: support@CODE41.com. In questa veste, Lei potrà ricevere conferma dell'utilizzo, o del non utilizzo, dei Suoi dati personali e del momento in cui vengono utilizzati, e avrà accesso ai Suoi dati, nonché informazioni riguardo:
  • le finalità del loro utilizzo;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari, nonché le organizzazioni internazionali a cui i dati personali sono stati o saranno trasmessi, in particolare i destinatari situati in un altro Paese;
  • quando possibile, la durata di conservazione dei Suoi dati personali o, qualora ciò non risulti possibile, i criteri utilizzati per determinare tale durata;
  • l'esistenza del diritto di esigere che il titolare del trattamento rettifichi o elimini i Suoi dati personali, del diritto di richiedere la limitazione dell'utilizzo dei Suoi dati personali, del diritto alla portabilità dei Suoi dati e
  • del diritto di opporsi al loro utilizzo;
  • il diritto di presentare un reclamo presso un'autorità di controllo;
  • le informazioni relative alla provenienza dei dati quando questi non sono stati rilevati direttamente dai soggetti interessati;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, ivi compresa la profilazione e, in quest'ultimo caso, di dati utili in relazione a tale trattamento, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per gli interessati.
A seconda dei casi, Lei può richiedere che i Suoi dati personali siano rettificati o completati se inesatti, incompleti, equivoci o obsoleti.

7.3 Diritto di cancellazione dei dati personali

Lei può richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali per uno dei seguenti motivi, se applicabile:
  • i dati personali non sono più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o trattati in modo diverso;
  • si intende, o si è proceduto a revocare il consenso precedentemente concesso;
  • Lei rifiuta il trattamento dei Suoi dati personali in caso di assenza di ragioni legali che ne giustifichino il trattamento;
  • il trattamento dei dati personali non è conforme alle disposizioni di legge e regolamentari vigenti;
  • i Suoi dati personali sono stati raccolti nell'ambito dei servizi offerti dalla società d'informazione a minori di 16 anni.
Tuttavia, l'esercizio di tale diritto non sarà consentito qualora la conservazione dei Suoi dati personali sia necessaria ai sensi di legge o di regolamento e, in particolare, ad esempio, per il rispetto, l'esercizio o la difesa di diritti in tribunale.

7.4 Diritto di limitazione del trattamento dei dati personali

Lei può richiedere che il trattamento dei Suoi dati personali sia limitato ai casi previsti dalla legge e dai regolamenti vigenti.

7.5 Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali

Lei ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano quando il trattamento si basa sull'interesse legittimo del titolare del trattamento.

7.6 Diritto alla portabilità dei dati personali

Lei avrà diritto alla portabilità dei Suoi dati personali. Le tipologie di dati per cui tale diritto può essere esercitato sono le seguenti:
  • solo i Suoi dati personali, ad esclusione quindi dei dati personali anonimi e di quelli che non La riguardano;
  • i dati personali dichiarativi, nonché i dati personali con le funzioni precedentemente descritte;
  • i dati personali che non ledono i diritti o le libertà di terzi, come quelli tutelati dal segreto commerciale.
Questo diritto è limitato al trattamento dei dati sulla base del consenso dato o di un contratto, così come i dati personali da Lei personalmente forniti. Questo diritto non si estende ai dati derivati o desunti, che sono dati personali creati da CODE41.

7.7 Diritto di revoca del consenso

Quando il trattamento dei dati da parte nostra è autorizzato dal Suo consenso, Lei potrà revocare tale consenso in qualsiasi momento. Il trattamento dei suoi dati personali cesserà, senza mettere in discussione eventuali procedure precedenti per le quali lei abbia già dato il Suo consenso. Ogni membro della community CODE41 può in qualsiasi momento scegliere di lasciare la community, interrompendo la ricezione di newsletter o di offerte riservate ai soli membri. Lei acconsente inoltre a ricevere occasionalmente offerte speciali, da cui potrà disiscriversi.

7.8 Diritto di presentare reclamo

Lei ha il diritto di presentare un reclamo alla CNIL (Commissione nazionale per le libertà e le scienze dell'informazione) in territorio francese, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giudiziario.

7.9 Diritto di definizione delle istruzioni post-mortem

Lei ha la possibilità di impartire istruzioni relative alla conservazione, all'eliminazione e alla comunicazione dei Suoi dati personali a seguito del Suo decesso, mediante un soggetto terzo di Sua fiducia, certificato e incaricato di assicurare che la volontà del defunto sia rispettata in conformità con i requisiti del quadro giuridico vigente.

7.10 Modalità di esercizio dei diritti

Tutti i diritti di cui sopra potranno essere esercitati contattando l'indirizzo di posta elettronica support@CODE41.com, o tramite posta, con documento di identità allegato, indirizzata al Team di assistenza CODE41 - Privacy Policy, al seguente indirizzo: Rue du Midi 10 1003 Losanna, Svizzera. Tuttavia, potremmo non essere tenuti a procedere con l'esercizio del diritto all'informazione se:
  • Lei ha già accesso a queste informazioni;
  • la registrazione o la comunicazione dei Suoi dati personali è espressamente prevista dalla legge;
  • la comunicazione dei dati si rivela impossibile;
  • la comunicazione delle informazioni richieda un onere sproporzionato.

8. Sicurezza

La sicurezza dei dati personali è importante per CODE41. In ottemperanza agli obblighi di legge, CODE41 conserva questi dati in condizioni di massima sicurezza e per un periodo di tempo limitato, e proporzionato alle finalità per le quali ci ha fornito tali dati. CODE41 si attiene alle norme ampiamente accettate per la protezione dei dati personali ad essi inviati, sia durante la loro trasmissione che una volta ricevuti da CODE41.

9. Aggiornamenti alla presente Informativa sulla privacy

La presente Informativa può essere modificata o rettificata da CODE41 in qualsiasi momento. Si consiglia di consultarla regolarmente. Ultima modifica: [●]

10. Contatti

Se hai domande: Contatta il team d’assistenza CODE41 tramite la nostra pagina dei contatti; Invia un’e-mail a CODE41 all’indirizzo support@code41.com; Scrivici a uno dei seguenti indirizzi: CODE41 Team d’assistenza – Informativa sulla privacy Rue du Midi 30 1003 Losanna